Grüne Soße mit Knusperfisch und Bataten

 
Grüne Soße:: 1 Creme fraiche
  1 Joghurt
  1 Paket grüne Soße
  1 Limette (Schale und Saft)
   grob geschroteter Pfeffer,
   Knoblauch,
   Rohrzucker,
   Meersalz.
 
Knusperfisch:: 4 Red Snapper-Filets oder alternativ
  4 hauchdünne Schinkenschn
   Zitronensaft
  1 Becher Stärke
  1 Becher Cornflakes
  1 Becher fein gehackte Mandeln
   Chiliflocken
   Cumin,
   Weizenmehl,
  2 Eiweiß,
   Salz,
   Pfeffer.
 
Glasierte Bataten:: 3lg Bataten
  0.5 Limette, den Saft
  0.5 Orange, den Saft
  0.5 Becher Rohrzucker
   Zuckerrohrschnaps oder Rum
   Macisblüte,
   Chiliflocken,
   Knoblauch,
   Sesamöl,
   Salz,
   Pfeffer.
 
REF:  HR-Online, Kochen um die Wette vom 10.04.05:
   Köstliche Grüne Soße, Giesela Stoll, Offenbac



Zubereitung:
Fein gehackte Kräuter, Creme fraiche, Joghurt und abgeriebene Schale
einer Limette verrühren. Mit Rohrzucker, grob geschrotetem Pfeffer,
Meersalz und Knoblauch pikant abschmecken, kalt stellen.

Bataten in wenig Wasser ca. 15 Minuten garen und danach pellen. In ca.
1 cm dicke Scheiben schneiden und dachziegelartig in eine Auflaufform
schichten. Limettensaft, Orangensaft, Rohrzucker, Meersalz, grober
Pfeffer, Muscatbluete, Chiliflocken, Knoblauch, Schnaps und Erdnussöl
verrühren und über die Süsskartoffeln giessen. Im Backofen bei 200°C
ca.
20 Min. backen.

Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern,
mehlen-. alternativ die Schnitzel plattieren, salzen und pfeffern. Aus
Stärke, gekrümelten Cornflakes, fein gehackten Mandeln, Eiweiss,
Meersalz.Chiliflocken, grob geschrotetem Pfeffer und Cumin einen
Ausbackteig herstellen, Fisch oder Fleisch darin wenden und in
Erdnussöl knusprig ausbacken.



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