Grüne Soße mit Tafelspitz
Grüne Soße:: | Petersilie, | |
Schnittlauch, | ||
Kerbel, | ||
Sauerampfer, | ||
Dill, | ||
Borretsch, | ||
Kresse, | ||
Estragon, | ||
Liebstöckel, | ||
Zitronenmelisse, | ||
2 Zwiebeln, | ||
4 hartgekochte Eier, | ||
Zitrone, | ||
1Gl Mirakel Wip, | ||
500g Joghurt 3,8%, | ||
500g Joghurt Magerstufe, | ||
200g Creme Fraiche, | ||
1 Msp. Zucker, | ||
Salz, | ||
Pfeffer, | ||
etwas Senf (mittelscharf) | ||
Tafelspitz:: | 1kg Tafelspitz mit Wasser bedecken, | |
2 Markknochen, | ||
Suppengrün, | ||
2 Nelken, (evtl. mehr) | ||
Pefferkörner schwarz aus der Mühle, | ||
3 Lorbeerblätter, | ||
Salz, | ||
1 Zehen Knoblauch, (evtl. mehr) | ||
0.5 Brühwürfel, | ||
0.5tb gekörnter Brühe, | ||
1 Zwiebel mit Schale | ||
REF: | HR-Online, Kochen um die Wette vom 10.04.05: | |
Köstliche Grüne Soße, Han | ||
Joachim Eisen, Wiesbaden- Medenbach |
Zubereitung:
Alle Kräuter verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen.
Zusammen mit den abgezogenen Zwiebeln recht fein wiegen oder hacken und
in eine grosse Schüssel geben. Mit Zitrone, Mirakel Wip, Joghurt,
Creme Fraiche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt an einem kühlen Ort mindesten 1 Stunde durchziehen lassen.
Danach 4 hartgekochte Eier grob hacken und unterrühren.
Für den Tafelspitz alle Zutaten in eine Topf geben und ca. 2 Stunden
lang köcheln.
Dazu eine gute Pellkartoffel.
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