Dibbelabbes - wie die Oma Kättsche ne macht
3 Pfund Grumbiere (Kartoffeln) | ||
1St Lauch | ||
3 dicke Zwiwwele (Zwiebeln) | ||
1 Ei | ||
150g Dörrfleisch | ||
Salz und Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und / oder Majoran |
Zubereitung:
Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig
Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit
andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die
Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei
dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig
abschmecken. Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden
zugedeckt garen.
Eine viertel Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit
eine knusprige Oberfläche entsteht.
Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)
:Notizen (* 1) : Quelle: http://www.saarbrücken.de/sbnet/11a/11run.htm
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenpalatschinken Nach Grossmutter
(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach ...
Topfenpoganze
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. Den Topfen auf die Te ...
Topfenravioli mit brauner Butter
Für die Fülle alle Zutaten vermischen und gut abschmecken. Man könnte dieser Masse auch noch Gemüse oder etwas Flei ...
(*) Kochen wie in Südtirol Das gesiebte Mehl mit der Milch und einer Prise Salz gut verquirlen, die Eier nach und nach ...
Topfenpoganze
Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn auswalken und auf ein befettetes Backblech legen. Den Topfen auf die Te ...
Topfenravioli mit brauner Butter
Für die Fülle alle Zutaten vermischen und gut abschmecken. Man könnte dieser Masse auch noch Gemüse oder etwas Flei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe