Auberginengemüse
3 mittl. Auberginen | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Olivenöl | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
1ts Chilipulver | ||
2ts Kreuzkümmelsamen | ||
1bn glatte Petersilie | ||
zum Garnieren: | getrocknete Chilischoten | |
Minzejoghurt: | 0.5bn Minze | |
500g Vollmilchjoghurt | ||
1ts abgeriebene Zitronenschale | ||
2ts Zitronensaft | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz |
Zubereitung:
Für das Gemüse: Auberginen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen
und zerdrücken. Beides im heissen Öl anbraten, Brühe zugeben und etwa fünf
Minuten dünsten. Mit Salz, Chilipulver (vorsichtig verwenden) und
Kreuzkümmel abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen. Mit getrockneten
Chilischoten garnieren.
Für den Minzejoghurt: Gehackte Minze, Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft
und zerdrückten Knoblauch verrühren. Den Joghurt mit Salz abschmecken.
:Pro Person ca. : 215 kcal
:Fett : 16 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 15 Minuten
* Quelle: 03.06.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Aubergine, Joghurt, Minze, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entrecote in Olivenkruste
Entrecote ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Blech auf 80 Grad vorheizen. Olivenmasse ...
Entrecote mit Tomatenkompott
Zubereitung: Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zu ...
Entrecote mit Whiskey-Rahmsauce
62 1/2 ml Whiskey 200 ml Obers; ca. 200 ml Rinderbouillon; ca. Cayenn ...
Entrecote ca. 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen mit Blech auf 80 Grad vorheizen. Olivenmasse ...
Entrecote mit Tomatenkompott
Zubereitung: Tomatenmark in Öl anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Brühwürfel, Knoblauch und etwas gehackten Chili zu ...
Entrecote mit Whiskey-Rahmsauce
62 1/2 ml Whiskey 200 ml Obers; ca. 200 ml Rinderbouillon; ca. Cayenn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe