Grüne Spargelsuppe (Zuppa di Asparago)

  500g grüner Spargel
  500ml Gemüsebrühe
  250g Mascarpone
   Salz und Pfeffer
   Zucker
  2tb Zitronensaft
   Petersilie; als Deko



Zubereitung:
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen, in Stücke
schneiden. Gemüsebrühe erhitzen, den Spargel hineingeben und etwa
zehn Minuten bei milder Hitze garen. Spargel herausnehmen, abtropfen
lassen und beiseite stellen. Gemüsefond mit Mascarpone vermischen,
etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft
abschmecken. Spargel in die Suppe geben und nochmals kurz erhitzen.
Suppe in tiefe Teller füllen und nach Wunsch mit einem Klecks
Mascarpone und etwas glatter Petersilie dekoriert servieren.

Dazu passt frisches Ciabatta-Brot und ein leichter italienischer
Weisswein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Münsterkäse auf Birne
* Birne schälen und vierteln, Stücke in eine feuerfeste Form legen und mit fingerdicken Käsescheiben bedecken. * Mark ...
Mürbe Taler mit Käse und Aprikosen
Die Zutaten für die Taler zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stel ...
Mürbes Käsegebäck
(*) => extra Rezept Den geriebenen Käse unter den Quark-Ölteig kneten. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Etwa 6 mm dick au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe