Kalbsvögel in Sahnesauce
4 Kalbsschnitzel (a 125 g) aus der Keule | ||
Salz | ||
Senf | ||
Mehl | ||
125g Schweinehackfleisch | ||
Pfeffer | ||
Rosmarin | ||
0.5 Brötchen eingeweicht,ausgedrückt, zerpflückt | ||
1sm Zwiebel fein gehackt | ||
Petersilie fein gehackt | ||
1 Ei | ||
40g Fett | ||
Fleischbrühe | ||
Zitrone | ||
1tb Weißwein | ||
0.125l Saure Sahne |
Zubereitung:
Für die Fülle das Hackfleisch mit Brötchen, Zwiebel, Petersilie
und Ei gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
Die geklopften Schnitzel leicht salzen, mit etwas Senf bestreichen
und die Fülle auftragen, aufrollen und mit Küchengarn
zusammenbinden.
In Mehl wenden, in heissem Fett rundum anbraten, mit Fleischbrühe
angiessen, Weisswein, Zitronensaft und Sahne zugeben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 30 Minuten schmoren.
Die Rouladen herausnehmen, Faden entfernen. Sauce abschmecken und
über die angerichteten Kalbsvögel giessen.
Quelle: Bernhard Kaiser
: Das goldene Kochbuch
: Gondrom Verlag, 1995
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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