Auberginengnocchi

  500g Auberginen
  5tb Balsamico-Essig
  4tb Olivenöl
   Salz, Pfeffer; weiß
  5lg Basilikumblätter
  1 Mehlig kochende Kartoffel; (90 g)
  1 Eigelb
  35g Kartoffel- oder Speisestärke
  75g Mehl



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 GradC (Heissluft 200 GradC) vorheizen. Die
Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch
in grobe Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen, mit Essig
und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Form mit Alufolie überziehen und die Auberginen im vorgeheizten
Backofen etwa l Stunde schmoren, bis sie ganz weich sind Die Kartoffel
in der Schale kochen. Auberginen etwas abkühlen lassen, in ein
Küchentuch geben und sehr kräftig ausdrücken. Die Masse sehr fein
hacken und in eine Schüssel geben.

Die gepellte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem
Stampfer zu Brei stampfen und zugeben. Eigelb, Stärke und Mehl
unterkneten. Die klein gehackten Basilikumblätter untermischen. Den
Teig mit Salz abschmecken Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte
geben, flach drücken und zu etwa 1 cm dicken Würsten formen.

Von diesen Würsten haselnussgrosse Stücke schneiden und zu Gnocchi
formen. Nach und nach in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa
4 bis 5 Minuten ziehen lassen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum
Beispiel zu Rotwein-Linsen-Gemüse servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Sauerkraut
Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen. ...
Sauerkraut klassisch
Die Zwiebel in Schmalz anschwitzen. Kraut und Gewürze zugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Wein oder Saft auf ...
Sauerkraut mit Ananas
Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und in wenig Fett weichdämpfen. Das Sauerkraut trocken ausdrücken, mit Pikk ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe