Auberginengnocchi
500g Auberginen | ||
5tb Balsamico-Essig | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; weiß | ||
5lg Basilikumblätter | ||
1 Mehlig kochende Kartoffel; (90 g) | ||
1 Eigelb | ||
35g Kartoffel- oder Speisestärke | ||
75g Mehl |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 GradC (Heissluft 200 GradC) vorheizen. Die
Auberginen vom Stängelansatz befreien, waschen und das Fruchtfleisch
in grobe Stücke schneiden. In eine feuerfeste Form legen, mit Essig
und Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Form mit Alufolie überziehen und die Auberginen im vorgeheizten
Backofen etwa l Stunde schmoren, bis sie ganz weich sind Die Kartoffel
in der Schale kochen. Auberginen etwas abkühlen lassen, in ein
Küchentuch geben und sehr kräftig ausdrücken. Die Masse sehr fein
hacken und in eine Schüssel geben.
Die gepellte Kartoffel durch die Kartoffelpresse drücken oder mit dem
Stampfer zu Brei stampfen und zugeben. Eigelb, Stärke und Mehl
unterkneten. Die klein gehackten Basilikumblätter untermischen. Den
Teig mit Salz abschmecken Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte
geben, flach drücken und zu etwa 1 cm dicken Würsten formen.
Von diesen Würsten haselnussgrosse Stücke schneiden und zu Gnocchi
formen. Nach und nach in reichlich kochendes Salzwasser geben und etwa
4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und zum
Beispiel zu Rotwein-Linsen-Gemüse servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karotten mit Marsala
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzt ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. M ...
Karotten-Chutney - (Koosmali)
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken ...
Bearbeitet von Lothar Schäfer Die Karotten waschen, schälen, in feine Scheiben hobeln und in die erhitzt ...
Karottenbündel
Karottenstreifen in 8 Portionen teilen. Jede Portion mit einem Lauchstreifen zu einem kleinen Bündel zusammenfassen. M ...
Karotten-Chutney - (Koosmali)
Dieses Chutney ist im Süden und Südwesten Indiens sehr beliebt. Statt der geriebenen Karotten können Sie auch Gurken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe