Grüne Tapenade
250g Oliven, grün, entsteint | ||
100g Mandeln, geschält | ||
1tb Kapern | ||
6 Sardellenfilets | ||
1 Sp./Schuss Olivenöl | ||
1 Sp./Schuss Marc |
Zubereitung:
Oliven und Mandeln fein hacken, in einen Mörser geben und mit den
Kapern, den Sardellenfilets, einem guten Schuss Olivenöl und einem
Spritzer Marc zu einer Paste verarbeiten. Der würzige Aufstrich passt
als Vorspeise zu Weissbrot, ausserdem zu Gemüse- und Eiergerichten.
Quelle: Michel Biehn, Südfrankreich-Koch- und Bilderbuch,
: Heyne-Verlag, 58,00 Dm
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 10/1997
erfasst: Sabine Becker, 17. März 1997
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Kabeljau in der Kräuterpanande
Die Semmelbrösel mit den Kräutern vermengen. Den Fisch salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, im verquirlten Ei und da ...
Kabeljau in Dillsauce mit Salzerdäpfeln
Kabeljauscheiben (quer geschnitten) mit Zitronensaft beträufeln. Nicht zuviel Wasser mit Zitronenscheiben, Salz, Stück ...
Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Rote ...
Die roten Rüben unter kaltem Wasser mit einer Bürste sauber putzen und waschen. Die ganzen Rüben mit den Gewürzen in ...
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