Kabeljau in Feiner Kruste mit Kartoffelpüree und Rote ...
4 Kabeljaufilets à 150 g | ||
2 Eiklar | ||
200g Fein geriebene Weißbrotbrösel | ||
80g Geklärte Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ||
30ml Walnussöl | ||
FÜR DIE ROTEN RÜBEN: | 400g Rote Rüben | |
1tb Weißer Balsamico-Essig | ||
1ts Kümmel | ||
Etwas Meersalz | ||
FÃœR DAS KARTOFFELPÃœREE: | 350g Kartoffel (gekocht und passiert) | |
100ml Obers | ||
100ml Milch | ||
100ml Geklärte Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Die roten Rüben unter kaltem Wasser mit einer Bürste sauber putzen
und waschen. Die ganzen Rüben mit den Gewürzen in reichlich Wasser
kochen. Schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden. Mit einem Teil
des Kochsudes bedecken und einige Minuten bei geringer Hitze ziehen
lassen. Für das Kartoffelpüree die noch heissen, pürierten
Kartoffeln in die kochende Milch-Sahnemischung geben und mit der
geklärten, durchgeseihten Butter verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss abschmecken.
Kabeljaufilets mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Auf einer
Seite mit Eiklar bepinseln. Diese Seite in die Brösel legen und leicht
andrücken. Die bebröselte Seite in heisser, geklärter Butter erst
ziemlich, dann bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Wenden und danach sofort anrichten.
Das Kartoffelpüree mittig auf tiefen Tellern anrichten, die
Rübenwürfel mit dem eigenen Saft aussen rundum verteilen, mit
Walnussöl beträufeln und die knusprigen Kabeljaustücke auf das
Püree geben.
TIPP: Ziehen Sie zum Schälen der roten Rüben Gummihandschuhe an,
ansonsten wird man Ihnen für längere Zeit ansehen können, was Sie
gekocht haben...
Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Karner, eleganter Weisswein
: O-Titel : Kabeljau in feiner Kruste mit Kartoffelpüree und roten
: > Rüben
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