Grüne Tomaten im Gewürzessig
10 Grüne Tomaten | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Handvoll Salz | ||
750ml Essig | ||
500ml Wasser | ||
Basilikum | ||
Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Man schneidet die gewaschenen Tomaten in dünne Scheiben, schneidet
auch die Zwiebel in dünne Ringe und gibt sie zusammen mit dem Salz
in eine Schüssel, lässt sie über Nacht zugedeckt stehen und giesst
dann die Flüssigkeit ab.
Man kocht den Essig mit dem Wasser, dem Basilikum und dem Lorbeer auf,
gibt die Tomaten und Zwiebeln bei und lässt alles zusammen noch zwei
Minuten kochen. Dann giesst man die Kochflüssigkeit in eine
Schüssel und lässt Tomaten und Zwiebel auf einem Küchentisch
trocknen.
Darauf gibt man sie in Gläser mit Schraubverschluss, bedeckt sie mit
Kochflüssigkeit, fügt noch ein paar Basilikumblätter und ein paar
Tropfen Öl bei und verschliesst die Gläser.
Passt - z.B. - als Beilage zu Siedfleisch.
* Quelle: Nach: Annabelle 1995 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Tomate, P1
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