Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette

  1sm Friseesalat
  1sm Römersalat
  5 Kiwis
  1 Bd. Basilikum
  7tb Orangensaft
  2tb Weissweinessig
   Salz
   Pfeffer a.d. Mühle
  70ml Öl
  4 Orangen, kernlos



Zubereitung:
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.

Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.

Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Blattsalat, Kiwi, Orange, P4



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