Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
1sm Friseesalat | ||
1sm Römersalat | ||
5 Kiwis | ||
1 Bd. Basilikum | ||
7tb Orangensaft | ||
2tb Weissweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d. Mühle | ||
70ml Öl | ||
4 Orangen, kernlos |
Zubereitung:
Frisee- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten scheiden.
Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob hacken.
Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben. Alles mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren, das Öl einrühren.
Die Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weisse Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Den
Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen. 15
Minuten durchziehen lassen.
Die Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer grossen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
Pro Portion ca. 240 kcal/1004 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Salat, Kalt, Blattsalat, Kiwi, Orange, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Picknicksalat "Vatertag"
Hier nun noch ein Rezept für einen Picknicksalat, den man den Männern mit ins Gepäck geben kann: Alle Zutaten werden ...
Pikante Scampi auf buntem Salat
Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank ...
Pikante Wurstsalate
Zutaten sind für 4 Personen berechnet. Weißwürste häuten, in dünne Scheiben schneiden. Radieschen hobeln. Sprossen ...
Hier nun noch ein Rezept für einen Picknicksalat, den man den Männern mit ins Gepäck geben kann: Alle Zutaten werden ...
Pikante Scampi auf buntem Salat
Am Vortag die tiefgefrorenen Scampi in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen und im Kühlschrank ...
Pikante Wurstsalate
Zutaten sind für 4 Personen berechnet. Weißwürste häuten, in dünne Scheiben schneiden. Radieschen hobeln. Sprossen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe