Kiwi-Orangen-Salat mit Basilikum-Vinaigrette
1 kl. Friséesalat | ||
1 kl. Römersalat | ||
5 Kiwis | ||
1bn Basilikum | ||
7 Orangensaft | ||
2 Weißweinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer (a. d. Mühle) | ||
70ml Öl | ||
4 Orangen (kernlos) |
Zubereitung:
Frisée- und Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern und
zerpflücken. Kiwis schälen und längs in schmale Spalten schneiden.
Basilikumblätter von den Stielen zupfen, mit dem Schneidstab zum
Handgerät hacken. Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer zugeben.
Alles mit dem Schneidstab pürieren. Das Öl unterrühren.
Orangen wie Äpfel schälen, dabei die weiße Haut vollständig
entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Den Salat mit den Kiwis und zwei Drittel der Vinaigrette mischen.
15 Min. durchziehen lassen.
Orangenfilets unterheben. Den Salat auf einer großen Platte
anrichten, mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1004 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winterlicher Blattsalat
Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rös ...
Winterlicher Obstsalat
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Äpfel schälen und die Filets ...
Winterlicher Obstsalat mit Grießnocken
Jetzt im Winter haben wir Appetit auf etwas Frisches - der Salat schmeckt toll und liefert uns auch noch jede Menge Vita ...
Aus den Toastscheiben kleine Sterne und Sternschnuppen ausstechen, in der heißen Pflanzencreme beidseitig goldgelb rös ...
Winterlicher Obstsalat
Die Granatäpfel halbieren, die Kerne aus den Häuten lösen. Orangen und Grapefruits wie Äpfel schälen und die Filets ...
Winterlicher Obstsalat mit Grießnocken
Jetzt im Winter haben wir Appetit auf etwas Frisches - der Salat schmeckt toll und liefert uns auch noch jede Menge Vita ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe