Grüner Koriander - Mojo de cilantro

  2bn Frisches Koriandergrün
  1 Grüne Paprikaschote
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
   Schwarzer Pfeffer
   Meersalz
  0.5 geh. TL Koriander; gemahlen
  4tb Olivenöl
  2tb Weissweinessig
  2 Scheib. Altbackenes Weissbrot; +/-
 
REF:  Elisabeth Veit, Kanarisch kochen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen.
Die Paprika putzen und zerschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen,
vierteln. Kräftig mit Pfeffer, Salz und Koriander gewürzt diese
Zutaten zerstossen oder pürieren. Die traditionelle Herstellung im
Mörser erfordert Zeit und Kraft. Wenn die Korianderblättchen nicht
völlig zerrieben sind, entwickelt sich nicht der typische Geruch.

Anschliessend Öl und Essig tropfenweise mit dem Schneebesen
unterschlagen - so wird die Sauce sämig wie eine Mayonnaise. Das Brot
toasten und auf einer Reibe zerreiben. Mit den Brotkrumen die Sauce
andicken.



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