Grüner Salat mit Speck und Pilzen

  300g Blattsalat; Löwenzahn, Kresse, Rucola,Eichblatt
   Portulak, Spinat, usw
  150g Frühstücksspeck; in feine Streifen geschnitten
  2tb Olivenöl
  300g Pilze; Champignons,Austern- oder auch Wildpilze in
   feine Streifen geschnitten
 
FÃœR DIE SAUCE: 4tb Olivenöl
  1tb Essig
   Salz
   Pfeffer
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle, 01.05.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise
:> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit
:> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das
:> genaü Rezept?

Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept
der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen
Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene
Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in
kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.

Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt
die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier
Minuten.

Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die
Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmässig und
serviert sofort.

Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus
knackig-frischem Salat und heissen, knusprigen Speck- und
Pilzstückchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Topinambursuppe mit Zimt
Die Topinamburs schälen in Scheiben schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Butter in einem Topf zum Schme ...
Tori Wasa - Hühner-mit-Gurke-Salat
Zubereitung von Wasabi: Wasabi-Pulver mit lauwarmem Wasser mischen, bis eine eher trockene Paste entsteht. Fünf Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe