Tori Wasa - Hühner-mit-Gurke-Salat
400g Hühnerbrust; ohne Haut, Knochen und Fett | ||
1Sk Gurke ca. 12 bis 15 cm | ||
1Sk weisser Bierrettich ca. 8 cm | ||
SAUCE: | 4tb Helle Sojasauce | |
1 geh. TL Wasabi | ||
REF: | Rubrik von Michael Merz Meyer's 34/2000 Sala Ruc | |
Verm. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Zubereitung von Wasabi: Wasabi-Pulver mit lauwarmem Wasser mischen,
bis eine eher trockene Paste entsteht. Fünf Minuten ziehen lassen.
Zubereitung des Salats: Das Fleisch in kochendes Wasser geben,
nochmals zum Kochen bringen. Nach fünf Minuten Fleisch mit kaltem
Wasser abspülen. Abgetropft in Stücke von einem halben Zentimeter
schneiden. Gurke und Rettich in vier Zentimeter dicke Stücke
schneiden, dann vierteln. Daraus Streifchen von Streichholzgrösse
schneiden. Diese für zwei Minuten in eiskaltes Wasser tauchen und
knackig werden lassen. Gut abtropfen. Zum Anrichten alle Zutaten locker
miteinander vermischen, in appetitlichen Häufchen auf die Teller
schichten. Die Sauce mischen und direkt vor dem Auftragen den Salat
damit beträufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust auf Birnen, Bohnen und Speck
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste schräg anschneiden, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln schäle ...
Entenbrust auf Bouillon-Gemüse
Gemüse rüsten. Möhren in schräge Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel, Topinambur längs in Viertel und Sellerie i ...
Entenbrust auf Pflaumensauce mit Schupfnudeln
Rotwein und heisses Wasser mischen. Die Backpflaumen darin 30 Minuten einweichen. Entenbrüste waschen und trocken tupf ...
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Haut der Entenbrüste schräg anschneiden, salzen, pfeffern. Die Kartoffeln schäle ...
Entenbrust auf Bouillon-Gemüse
Gemüse rüsten. Möhren in schräge Scheiben, Kartoffeln in kleine Würfel, Topinambur längs in Viertel und Sellerie i ...
Entenbrust auf Pflaumensauce mit Schupfnudeln
Rotwein und heisses Wasser mischen. Die Backpflaumen darin 30 Minuten einweichen. Entenbrüste waschen und trocken tupf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe