Grüner Spargel mit Rauke-Hollandaise

  1kg Grüner Spargel
   Salz
   Zucker
  25g Butter
 
FÃœR DIE HOLLANDAISE: 1pk Hollandaise (250 ml)
  0.5bn Rauke
  2 Tomaten
  1ts Zitronensaft; bis doppelte Menge
   Frisch gemahlener Pfeffer
  1ts Agavendicksaft (aus dem Naturkostladen; ersatzweise Honig)



Zubereitung:
Den Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden und die
Stangen zu zwei Portionen zusammenbinden. Den Spargel mit der Butter
und einer Prise Zucker in kochendes Salzwasser geben und etwa zwölf
Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Rauke abspülen und hacken. Die Tomaten abspülen, quer
halbieren und entkernen. Die Tomaten fein würfeln.

Den Spargel aus dem Wasser nehmen und mit etwas Kochwasser auf eine
tiefen Platte legen. Abgedeckt im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad,
Umluft 75 Grad, Gas Stufe 1 warm stellen. Die Hollandaise nach
Packungsanweisung zubereiten. Die Sosse mit Zitronensaft, Pfeffer und
Agavendicksaft abschmecken. Die Rauke und die Tomatenwürfel
unterheben. Die Hollandaise zum Spargel servieren.

Tipp Wenn Sie keine fertige Hollandaise nehmen wollen:

100 Gramm Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Zwei Eigelb und
zwei Teelöffel Zitronensaft in einer Schüssel über dem heissen
Wasserbad verrühren. Nach und nach die abgekühlte flüssige Butter
mit den Quirlen des Handrührers unter die Eigelb-Zitronen-Mischung
rühren. Gehackte Rauke und Tomatenwürfelchen unterheben. Rauke-
Hollandaise mit Agavendicksaft, Salz und frisch gemahlenem weissen
Pfeffer abschmecken.



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