Konfitüren (Diabetes)
500g Gemischte Früchte z.B. ErdbeerenRote o. schw.JohannisbeereHimbeeren | ||
480g Gelier-Fruchtzucker | ||
2 Zitronensaft | ||
Twist-Off-Gläser Oder Gläser + Zellophan | ||
Variation 1: | Rhabarber | |
Erdbeeren | ||
Zimt, gemahlen | ||
Variation 2: | 600g Pfirsiche, geschält Oder Aprikosenin kl. Stücken | |
1 Zitrone Saft davon | ||
500g Gelier-Fruchtzucker |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren
Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und
sofort trockentupfen.
Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4
Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser
füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.
Nährwerte insgesamt:
:Pro Person ca. : 2025kcal
:Pro Person ca. : 8600kJoule
:Eiweiß : 5 Gramm
:Fett : 1.7 Gramm
:Kohlenhydrate : 490 Gramm
:Broteinheiten :
:Zubereitung :
:Garzeit :
:Sonstiges :
:Anzurechnen :
Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein
geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in
kleine Gläser einfüllen.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.
Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken
(oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe
Stunde ziehenlassen, dann kochen.
:Pro Person ca. : 2025 kcal
:Pro Person ca. : 8479 kJoule
:Notizen (*) :
: : Quelle: Neue Apotheken Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka
: : am 18.06.99
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Matjes süss-sauer Skandinavisch
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser- ...
Matjesauflauf
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andüns ...
Matjes-Cocktail
Die Filets in Streifen schneiden und 15 Min. in Mineralwasser wässern. Trocken tupfen. Mit Sekt übergießen und einzie ...
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser- ...
Matjesauflauf
Matjesfilets in Milch einige Stunden ziehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andüns ...
Matjes-Cocktail
Die Filets in Streifen schneiden und 15 Min. in Mineralwasser wässern. Trocken tupfen. Mit Sekt übergießen und einzie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe