Grüner Spargel und Neue Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto
800g Neue Kartoffeln | ||
30g Pinienkerne | ||
750g Grüner Spargel | ||
50g Grüne Oliven (mit Stein) | ||
30g Bärlauch | ||
75g Parmesan (frisch gerieben) | ||
0.5 Zitrone; die Schale | ||
9tb Olivenöl | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer; schwarz |
Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen
und jeweils in 3-4 gleich grosse Stücke schneiden.
2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun
rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest
kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
3. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch
kleinschneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und
4 El Olivenöl in die Moulinette geben. Knoblauch pellen und
dazupressen. Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kartoffeln und Spargel im restlichen heissen Olivenöl bei starker
Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern, 3-4 El
Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf
einer Platte anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und den
restlichen Bärlauch-Pesto dazu servieren.
Ganz einfach, Raffiniert Fett in g: 35 Kohlenhydrate in g: 30 kcal: 495
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