Grüner Spargel und Neue Kartoffeln mit Bärlauch-Pesto

  800g Neue Kartoffeln
  30g Pinienkerne
  750g Grüner Spargel
  50g Grüne Oliven (mit Stein)
  30g Bärlauch
  75g Parmesan (frisch gerieben)
  0.5 Zitrone; die Schale
  9tb Olivenöl
  1 Knoblauchzehe
  2tb Saure Sahne
   Salz, Pfeffer; schwarz



Zubereitung:
1. Die Kartoffeln in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen
und jeweils in 3-4 gleich grosse Stücke schneiden.

2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun
rösten. Spargel am unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden und die Spargelstangen in 4 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest
kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Olivenfleisch vom Stein schneiden und fein hacken. Bärlauch
kleinschneiden. Mit den Pinienkernen, 25 g Parmesan, Zitronenschale und
4 El Olivenöl in die Moulinette geben. Knoblauch pellen und
dazupressen. Die Zutaten fein pürieren. Saure Sahne untermischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kartoffeln und Spargel im restlichen heissen Olivenöl bei starker
Hitze unter Wenden goldbraun braten. Salzen, pfeffern, 3-4 El
Bärlauchpesto und die gehackten Oliven untermischen. Das Ganze auf
einer Platte anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und den
restlichen Bärlauch-Pesto dazu servieren.

Ganz einfach, Raffiniert Fett in g: 35 Kohlenhydrate in g: 30 kcal: 495



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsrückensteak mit Schneidebohnen und Gebratenen St ...
Die Schneidebohnen putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. In Salzwasser bissfest blanchieren und anschliessend ...
Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in dünne Scheiben schneiden. 2. Schalotten, Knoblauch u ...
Kalbsschnitzel in Marsala mit Peperonata
1. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Paprika putzen, waschen. Beides grob schneiden. Zwiebeln und K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe