Kalbsschnitzel in Kürbiskernpanade mit Kartoffelsalat
Kartoffelsalat:: | 1kg Kartoffeln (fest kochende) | |
2tb Schalottenwürfel | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
80g Speck, in Würfel geschnitte | ||
1tb Butterschmalz | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb scharfer Senf | ||
50ml Brühe | ||
50ml Balsamico bianco | ||
1tb Petersilie, gehackt | ||
40ml Rapsöl | ||
Schnitzel:: | 8 Kalbsschnitzel (Ã 80 g) | |
Salz, Pfeffer | ||
1 Ei | ||
2tb Sahne, geschlagen | ||
50g frische Weissbrotbrösel | ||
50g Kürbiskerne, gehackt, geröstet | ||
Mehl zum Mehlieren | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
Zum Garnieren:: | etwas Blattpetersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, noch warm schälen und in
dünne Scheiben schneiden.
2. Schalotten, Knoblauch und Speck im Butterschmalz kross anbraten, mit
Salz und Pfeffer würzen. Senf dazugeben. Brühe und Essig angiessen,
das Ganze einmal aufkochen lassen und über die Kartoffeln geben.
Petersilie und etwas Rapsöl dazugeben, Salat mit Salz würzen, alles
gut mischen.
3. Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie abdecken, plattieren. Schnitzel
mit Salz, Pfeffer würzen.
4. Ei und Sahne verquirlen. Weissbrotbrösel und Kürbiskerne mischen.
Schnitzel zuerst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Dann
die Schnitzel in Eiersahne und Kürbiskern-Brösel-Mischung wenden und
Panade andrücken. Schnitzel im Butterschmalz goldbraun ausbacken,
herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5. Schnitzel zusammen mit Kartoffelsalat anrichten und mit etwas
Blattpetersilie garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 50 Min.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/26262/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Satay mit Schweinefleisch
1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste. 2 ...
Sate Kambing, (Lammspiesse)
Das Lammfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln, mit allen anderen Zutaten ...
Sate mit Erdnusssosse
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke sc ...
1. Schneiden Sie das Fleisch in 5 cm lange dünne Streifen und mischen Sie dann allen weiteren Zutaten von der Liste. 2 ...
Sate Kambing, (Lammspiesse)
Das Lammfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln, mit allen anderen Zutaten ...
Sate mit Erdnusssosse
Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Für die Marinade Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und in grobe Stücke sc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe