Grüner Spargelsalat

  1kg Grüner Spargel
  2 Eier
  0.5 Tasse/n Semmelbrösel
  100g Parmesankäse
  0.5 Tasse/n Olivenöl
  2 Limonen; den Saft
   Salz, Pfeffer
 
ZUM SPARGELKOCHEN:  Salz, Zucker
  20g Butter



Zubereitung:
Grünen Spargel am Ende abschneiden und 4 bis 5 cm anschälen - 4
Stangen roh in feine Streifen schneiden. Den Rest bündeln und in einem
grossen Topf ohne Deckel gar kochen, je nach Dicke 10 bis 12 Minuten.

Eier hart kochen und kleinhacken. Dann salzen und pfeffern.
Parmesankäse frisch reiben. Semmelbrösel mit Butter in einer Pfanne 2
bis 3 Minuten braun rösten - vorsichtig, brennt schnell an.

Für die Marinade einfach das Olivenöl mit Limonensaft verrühren.

Das Gericht wird wie folgt angerichtet:

Warme Spargelstangen auf eine Platte geben, mit rohen Spargelstücken
bestreuen. Dann Brösel, Ei und Parmesan darüber und alles mit der
Marinade begiessen. Dazu passt Baguette und Chardonnay.



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