Grüner Spargelsalat mit Lachs

  800g grüner Spargel oder weisser Spargel oder gemischt
   Salz, Zucker
   etwas Butter
 
Vinaigrette:: 6tb Rapsöl
  4tb Himbeeressig
  1 geh. TL Senf
  1sm Zwiebel, fein gewürfelt
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  1tb Dill, fein gehackt
 
ausserdem:: 400g Räucherlachs oder Stremellachs, in Stu
   geschnitten
  0.5 Blattsalat, gewaschen
   Vollkornbrot



Zubereitung:
Den grünen Spargel waschen und nur im unteren Drittel schälen. Die
unteren Enden abschneiden. Den Spargel in Stücke schneiden und in
sprudelndem Salzwasser (mit etwas Zucker und Butter versetzt) gar
kochen (Spargel sollte noch etwas Biss haben).

Vinaigrette herstellen und alles Zutaten miteinander vermischen.
Vinaigrette über den Spargel giessen und vorsichtig den Lachs
unterheben. Den Salat gut durchziehen lassen. Spargelsalat auf
Blattsalatblättern anrichten. Mit Vollkornbrot servieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2005/05/12/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seezungen-Lachs-Tatar
Seezungen- und Lachsfilet in Schüssel geben und vorsichtig vermengen, kalt stellen. Olivenöl, Zitronensaft und Schnit ...
Seezungenröllchen auf Spinat
Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Wein angiessen, 10 min eink ...
Seezungenröllchen in Orangen-Rahm-Sauce
Seezungenfilets abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach innen zu Schleifen verdrehen. Orange ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe