Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen

  300g Grüner Spargel; möglichst dünne Stangen
   Salz
  80g Rote Zwiebeln
  100g Shiitake-Pilze
  4 Stiele glatte Petersilie
  3tb Dunkles Sesamöl
   Pfeffer
  4tb Weißer Balsamessig; ersatzweise Weißweinessig



Zubereitung:
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren,
in Eiswasser abschrecken.

2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze
putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln.
Petersilie abzupfen und fein hacken.

3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze
darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten.
Salzen und pfeffern.

4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein
Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den
Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...
Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen. 2. Putenfleisch abbrausen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe