Grüner Spargelsalat mit Shiitake-Pilzen
300g Grüner Spargel; möglichst dünne Stangen | ||
Salz | ||
80g Rote Zwiebeln | ||
100g Shiitake-Pilze | ||
4 Stiele glatte Petersilie | ||
3tb Dunkles Sesamöl | ||
Pfeffer | ||
4tb Weißer Balsamessig; ersatzweise Weißweinessig |
Zubereitung:
1. Den Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden
abschneiden. Spargel in reichlich Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren,
in Eiswasser abschrecken.
2. Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze
putzen, die Stiele entfernen. Die Hüte halbieren oder vierteln.
Petersilie abzupfen und fein hacken.
3. 1 El Sesamöl in einer Pfanne nicht zu stark erhitzen. Die Pilze
darin anbraten. Zwiebel streifen dazugeben und l Minute weiterbraten.
Salzen und pfeffern.
4. Pilze, Zwiebeln und Petersilie mit Spargel, Essig und restlichein
Sesamöl vorsichtig mischen und auf einer Platte anrichten. Den
Spargelsalat zu den karibischen Schweinesteaks servieren.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 8 g F, 5 g KH = 91 kcal 382 kJ
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelwähe mit Kresse und Cherry-Tomaten
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...
Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen. 2. Putenfleisch abbrausen ...
(*) Blech von 28 cm Durchmesser, reicht für 5 bis 6 Personen. Spargeln grosszügig rüsten und die Enden um etwa 1/3 k ...
Spätzle Allgäür Art
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühr ...
Spätzle mit Puten-Zucchini-Ragout
1. Spätzle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abtropfen lassen. 2. Putenfleisch abbrausen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe