Spätzle Allgäür Art
300g Weizen oder Dinkel | ||
2 geh. EL Sojamehl | ||
1ts Salz | ||
0.5ts Backpulver | ||
300ml Mineralwasser | ||
1l Salzwasser | ||
1tb Schabziger Klee | ||
1lg Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe nach Geschmack | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Schnittlauch |
Zubereitung:
Weizen oder Dinkel fein schroten und mit dem Sojamehl, Salz und
Backpulver gründlich vermischen. Unter ständigem Rühren das
Mineralwasser zugiessen; die Teigmasse 10 Minuten quellen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Löffel in kleine
Portionen ins kochende Wasser geben. Das Wasser nochmals kurz aufkochen
lassen und die Teigspätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Spätzle in eine vorgewärmte Schüssel schichten, dabei die einzelnen
Nudelschichten jeweils mit Schabziger Klee bestäuben.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, die Knoblauchzehe kleinhacken und
beides in Öl goldgelb anbraten. Die gebräunten Zwiebelringe mit dem
Knoblauch über die Spätzle geben und mit Schnittlauch bestreuen.
Beilage: Güner Salat.
Variante: Statt selbstgemachter Spätzle Vollkornnudeln (Hörnchen)
verwenden.
Zubereitung ca. 20 Minuten
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