Grünes Hühner-Curry
2ts Koriandersamen | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
5 Frische grüne Chilischoten entkernt u. gehackt | ||
1 Cm Thai-Ingwer (kha); oder | ||
2ts Laos-Pulver | ||
3tb Korianderblätter -wurzeln u. stengel; gehackte | ||
2lg Knoblauchzehen | ||
3tb Frühlingszwiebeln; gehackte grüne und weiße Teile | ||
1 Zitronengraswurzel grob gehackte | ||
2tb Pflanzenöl | ||
400ml Kokoscreme | ||
4 Kaffir-Zitronenblätter | ||
850g Hühnerfilet | ||
250ml Wasser | ||
1sm Bund Basilikum | ||
4ts Fischsauce |
Zubereitung:
Koriander und Pfefferkörner im Mörser oder einer Gewürzmühle zu
Pulver zermahlen.
Frische Gewürze (Chilies, Ingwer, Koriander, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Zitronengras) dauzgeben, zu einer Paste
verarbeiten.
Diese Gewürzmischung in einer mittelgrossen Stielkasserolle in dem Öl
ca. 3-4 Minuten anbraten. Kokoscreme dazugeben und 10 Minuten köcheln
lassen.
Das Hühnerfilet in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit dem
Wasser zu der Sauce geben und köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist
(ca. 20 Minuten).
Mit Basilikum und Fischsauce abschmecken.
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Gewürzmühle.
: (Khb 7/97)
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