Grünes Masala 1

  1ts Griechisch-Heu-Samen
  6 Knoblauchzehen, gehackt
  2tb Ingwer, frisch gerieben
  40g Minzblätter
  40g Koriandergrün
  120ml Essig
  3ts Salz
  3ts Kurkuma
  2ts scharfes Chilipulver
  0.5ts Nelken, gemahlen
  1ts Kardamom, grün, gemahlen
  120ml Öl
  50ml dunkles Sesamöl



Zubereitung:
Griechisch-Heu-Samen über Nacht einweichen. In einem Sieb abtropfen
lassen. Alle Zutaten ausser Öl in einem Mixer zerkleinern, bis ein
grobes Püree entsteht. 15 Minuten durchziehen lassen.

Öle vermengen und etwa 3/4 davon in einen Karhai / Wok geben,
erwärmen.
Paste zufügen, unter ständigem Rühren anschwitzen und braten, bis
die Flüssigkeit komplett verdunstet ist (die Masse macht blubbernde
Geräusche).
Vorsicht, damit nichts anbrennt.

Paste in sterilisierte Gläser geben, restliches Öl in einem sauberen
Topf erwärmen und oben auf die Paste geben. Glas verschliessen.



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