Grünes Rahmgemüse (Gnippe-Chrüt)

 
Zutaten: 300g Spinat
  300g Lattich
  1sm Zwiebel
  1tb Butter
  1tb Mehl
  300ml Milch
   Salz
   Schwarzer Pfeffer gemahlen
   Muskatnuss
  1 Scheibe Weissbrot
  2tb Butter
  2tb Rahm



Zubereitung:
Den Spinat und den Lattich gut waschen und rüsten. Den Lattich in breite
Streifen schneiden. Beide Gemüse in eine Pfanne geben und so lange im
eigenen Saft dünsten, bis sie zusammengefallen sind. In ein Sieb
abschütten und gut ausdrücken. Dann mit dem Wiegemesser (Gnippe) grob
hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter hellgelb
dünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Milch
ablöschen und aufkochen. Das gehackte Gemüse beifügen, würzen und so
lange leise köcheln lassen, bis eine sehr dicke Masse entstanden ist.
Häufig umrühren, damit das Gemüse nicht anbrennt. Inzwischen das Brot
klein würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Den Rahm unter das
Gemüse mischen, nochmals abschmecken und die Brotcroutons darüberstreuen.

* Quelle: Berner Rezepte Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Beilage, Schweiz, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikante Pilz-Apfel-Pfanne
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel was ...
Pikante Putenrouladen
Reis mit doppelter Wassermenge und etwas Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Kochstelle auss ...
Pikante Reiskroketten
Die Zwiebel schälen, feinhacken und in Butter und 1 El. Wasser glasig anbraten. Den Reis in einem Sieb unter fliessende ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe