Grünes Risotto

  400g Rundkorn-Vollreis
  400ml Wasser
  1tb Butter
  3tb Wasser
  2 Zwiebeln
  250ml Weisswein
  250ml Heisse Gemüsebrühe
  100g Parmesan
  120g Bärlauch
  1 Hand voll Kerbel
 
REF:  Kraut&Rüben 4/2002 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Reis mit Wasser bedecken, aufkochen und eine Stunde quellen lassen.

Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und etwas Wasser hell vordünsten
und den vorgequollenen Reis zugeben. Abwechselnd so viel Wein und
heisse Brühe angiessen, dass das Risotto kochen kann, ohne anzubacken.
Flüssigkeit immer wieder verdampfen lassen und Risotto immer wieder
durchrühren.

Zwanzig Minuten zugedeckt garen und zum Schluss geriebenen Parmesan, in
Streifen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel
unterrühren.



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