Auberginen-Knoblauch-Creme

  2 Auberginen a' 300 g
  3tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen (für die Hartgesottenen mehr)
  250g Schafkäse
  1tb Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
   Oregano



Zubereitung:
Backofen auf 220 GradC vorheizen. Die Auberginen waschen und
längs halbieren. Die Schnittflächen mit dem Olivenöl
einpinseln. Ein Blech mit Alufolie auslegen und die Auberginen mit
der Schnittfläche nach unten darauflegen. Etwa 30 Minuten garen.
Von den noch heissen Auberginen die Stengelansätze entfernen. Knobi
schälen und mit den Auberginen und dem Schafkäse im Mixer
pürieren. Mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
Kalt stellen (Hält mind. 2-3 Tage).

Als Beilage zu frischem Baguette oder gegrilltem Fleisch.
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Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Saucen, P99



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