Grünes Spargeleis
0.75l Milch | ||
12 Eigelb | ||
180g Zucker | ||
1pn Salz | ||
200g Creme Fraiche | ||
400g Weisser Spargel | ||
300g Grüner Spargel |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! Sofort
aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die
Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
Tip: Wer weitere Infos zur Speiseeisherstellung sucht (auch ohne
Eismaschine) sollte sich mal in einer Bücherei oder Buchhandlung das
Hobbythek-Buch Nr. 6 anschauen...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Halbgefrorenes mit Kirsch und Maraschino
Eier und Zucker auf dem Wasserbad zu einer festen Creme schlagen. Im kalten Wasser abkühlen, dabei immer wieder aufschl ...
Halbgefrorenes mit Passionsfrucht und Espumas
Eier, Eigelb, Zucker warm und kalt schlagen. Die Masse sollte sich in etwa verdoppeln. Geschlagenen Rahm mit dem Frucht ...
Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Eier und Zucker auf dem Wasserbad zu einer festen Creme schlagen. Im kalten Wasser abkühlen, dabei immer wieder aufschl ...
Halbgefrorenes mit Passionsfrucht und Espumas
Eier, Eigelb, Zucker warm und kalt schlagen. Die Masse sollte sich in etwa verdoppeln. Geschlagenen Rahm mit dem Frucht ...
Halbgefrorenes mit Sauerkirschen
1. Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschir ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe