Grünes Spargeleis
0.75l Milch | ||
12 Eigelb | ||
180g Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
200g Creme Fraiche | ||
400g Weisser Spargel | ||
300g Grüner Spargel | ||
REF: | Francois Bernard Restaurant 'Le Floral' Darmstadt | |
erfasst Dirk Decius |
Zubereitung:
Den weissen Spargel schälen und weichkochen. Der Fond kann für
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benötigt wird.
Von dem grünen Spargel nur die Endstücke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein pürieren und falls nötig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
übrigbleiben.
Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattrühren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Rühren in die Eier geben.
Anschliessend die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Rühren)
und so lange weitererhitzen, bis die Flüssigkeit andickt. Das geht
relativ schnell und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! SOFORT
aus dem Topf in ein anderes Gefäss umfüllen (durch ein Sieb, um die
Hagelschnüre rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser).
Unter die kalte Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpüree
geben und die Masse in einer Eismaschine frieren.
Passt hervorragend zu Erdbeeren...
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebackenes Eis auf Himbeerpüree
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in versch ...
Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die E ...
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt w ...
Aus dem Vanilleeis mit einem Löffel oder einem Kugelausstecher kleine Kugeln formen. Diese anschliessend erst in versch ...
Gebackenes Lindenhonigeis mit Moseleisweinsplittern
1. Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. 2. Milch und Creme double kurz aufkochen. Nach und nach unter die E ...
Gebackenes Sesamknusperei auf Blattspinat mit Parmaschinken
Spargel schälen und in 1/2 l kochendem Salzwasser, das mit Zucker, etwas Zitronensaft und einer Butterflocke gewürzt w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe