Grünes Spargelmousse

  500g Grüner Spargel
   Salz und Pfeffer
  2 Schalotten
  100g Blattspinat
  2tb Öl
  375ml Obers
   Etwas Muskatnuss
  3tb Zitronensaft
  5 Blatt Gelatine
  400g Kleine, weisse Champignons
  100g Friseesalat
   Etwas Zucker
  2tb Olivenöl
 
ZUM GARNIEREN:  Paradeiswürferln



Zubereitung:
Vorbereitung: Spargel nur am unteren Ende schälen; 12
Spargelspitzen abschneiden, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und
beiseite legen; Spargelstangen in kleine Stücke schneiden; Schalotten
schälen und in kleine Würfel schneiden; Spinat putzen, waschen und
grob hacken; Öl erhitzen; Spargel und Schalotten darin andünsten;
Spinat beifügen, kurz durchrösten und mit 1/8 l Obers aufgiessen;
solange kochen lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist; danach mit
Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 EL Zitronensaft würzen; danach im
Küchenmixer sehr fein pürieren.

Zubereitung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass bei
milder Hitze auflösen, in das Püree rühren und danach kalt stellen;
das restliche Obers steif schlagen und unter die Spargelmasse heben;
Spargelmousse in eine flache Schüssel füllen, glatt streichen und
zugedeckt einige Stunden kalt stellen; Champignons putzen, waschen und
in dünne Scheiben schneiden; Friseesalat putzen, waschen, einige
Blätter zum Garnieren beiseite legen; aus 2 EL Zitronensaft, Salz,
Pfeffer, etwas Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren; mit den
Champignons und Friseesalat mischen; das Spargelmousse mit einem
Esslöffel ausstechen und mit dem Salat, den Spargelspitzen und den
Friseeblättern anrichten.



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