Grünes Thai-Curry mit Huhn
400g Hühnerbrustfleisch | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Eiweiss | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1tb neutrales Öl | ||
250g Zucchini | ||
2ts Grüne Currypaste | ||
0.25l Kokossahne | ||
2tb Fischsauce | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
1ts Zucker | ||
Thai-Basilikum nur diesesverwenden | ||
4 Zitronenblätter Von derKaffirzitrone, nichtdurch andere ersetzen | ||
2tb Zitronensaft | ||
Koriandergrün | ||
2 Tas. Reis |
Zubereitung:
Fleisch in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden, mit Stärke und Eiweiss
einreiben und marinieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im heissen Öl
andünsten.
Zucchini waschen, trockentupfen, ungeschält in halb Zentimeter dicke
Scheiben hobeln - dicke Zucchini zuvor längs halbieren oder vierteln. Zu
den Zwiebeln geben und fünf Minuten mitdünsten.
Currypaste einrühren und mitrösten. Die Kokossahne angiessen, aufkochen,
erst jetzt die Fleischwürfel hinzufügen.
Mit Fisch- und Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker würzen, die
Basilikumblätter dazugeben. Alles im offenen Topf etwa 10 Minuten sanft
köcheln.
Die Zitronenblätter in ganz feine Streifen schneiden, mit dem
Zitronensaft in das Curry rühren. Noch mal abschmecken und erst kurz vor
dem Servieren zerzupfte Korianderblätter einrühren. Dazu Reis servieren
* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sat, 24 Jun 1995
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Geflügel, Huhn, Gemüse, Thailand, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Gurke
Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Zwiebelwürfel im hei ...
Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 M ...
Gefüllte Gurken
Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Min. auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schne ...
Gurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Zwiebelwürfel im hei ...
Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 M ...
Gefüllte Gurken
Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Min. auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe