Gefüllte Gurke mit Tomatengemüse auf Mascarpone geschmort
Für 4 Personen: | 400g Magerquark | |
200g Gemüsebrunoise | ||
(Mischgemüse in sehr kleinen Würfeln) | ||
100g Lauch, geschnitten (Julienne) | ||
120g Grünkernschrott | ||
2dl Gemüsebouillon | ||
1.2kg Gemüsegurken | ||
Currypulver (scharf) | ||
Meersalz | ||
100g Mascarpone | ||
600g Tomaten | ||
Dill, frisch und grob gehackt | ||
1dl Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer adM. |
Zubereitung:
Gemüse, Grünkernschrott und Dill in Öl sautieren. Mit Gemüsebouillon
ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. quellen lassen.
Gurken waschen, halbieren und aushöhlen (am besten geht das mit einem
Parisermesser , für Pommes parisienne) und salzen.
Quark, Curry mit Gemüsemasse mischen, gut würzen und in die
Gurkenhälften füllen.
Mascarpone in die Pfanne geben, Gurken darauf setzen und bei 200 C ca.
40 Minuten im Ofen schmoren.
Tomaten würfeln und nach ca. 30 Min. den Gurken beigeben, würzen.
** From: d.stocker@turicum.zer.sub.org
Date: Mon, 05 Jul 93 22:12:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: dänu
Datum: 30.08.1993
Stichworte: ZER, Gemüsegerichte, Gurken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Storzenieren
Rindfleisch in Wasser gar kochen und herausnehmen. In der Brühe die geputzten und in Stücke geschnittenen Schwarzw ...
Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ...
Stovies ist ein schottisches Reste-Essen, das besonders gerne als einfache Abendmahlzeit serviert wird. Das wichtigste b ...
Stracciatella
Die Brühe zum Kochen bringen. Die übrigen Zutaten gründlich vermischen und in die kochende Brühe giessen. Ca. 4 ...
Rindfleisch in Wasser gar kochen und herausnehmen. In der Brühe die geputzten und in Stücke geschnittenen Schwarzw ...
Stovies Geschmortes Rindfleisch mit Kartoffeln und Zwi ...
Stovies ist ein schottisches Reste-Essen, das besonders gerne als einfache Abendmahlzeit serviert wird. Das wichtigste b ...
Stracciatella
Die Brühe zum Kochen bringen. Die übrigen Zutaten gründlich vermischen und in die kochende Brühe giessen. Ca. 4 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe