Grünkern Creme Suppe

  1 Zwiebel
  1 Karotte
  60g Sellerie
  60g Porree
  1 Mehlige Erdäpfel (evtl. mehr)
  80g Grünkern fein gemahlen
  0.125l Most od.Weißwein; ca.
  0.75l Gemüsefond; ca.
  0.125l Sahne
   Kräuter
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen



Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden, Gemüse in kleine Würfel schneiden od.
raspeln, Grünkern in einem Topf ohne Fettzugabe trocken rösten, mit
Most ablöschen und mit Gemüsefond auffüllen. Gemüse beigeben, ca.
15 min leicht köcheln lassen. Mit dem Mixstab pürieren - mit Obers
verfeinern und mit Kräutern und Gewürzen pikant abschmecken.

Tipp Besonders fein schmeckt diese Suppe mit einer Currysshnehaube:
Sahne steif schlagen, mit Currypulver und einer Prise Salz abschmecken.
Ein Löfferl Currysahne auf die heisse Suppe geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisgulasch
Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten. Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln gebe ...
Kürbisgulasch
Kürbis schälen und grob würfelig schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf etwas Oli ...
Kürbis-Hackbraten mit Sellerie
(*) 1 Braten wurde für Personen berechnet. Brötchen einweichen. Lauchzwiebel putzen und in Ringe schneiden. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe