Kürbisgulasch
1kg Kürbis; ca. | ||
12 Erdäpfeln | ||
2pk Geräucherter Tofu | ||
200g Magerer Speck | ||
Gemüsesuppenwürfel (bio ohne Glutamat) | ||
Olivenöl | ||
Kernöl | ||
2lg Zwiebeln (fein geschnitten) | ||
Einige Zehen Knoblauch (fein geschnitten) | ||
1bn Dille (gehackt) | ||
Etwas Ingwer | ||
Salz | ||
Sojasauce "Tamari" | ||
Schwarzbrot mit Kürbiskernen | ||
Crème fraîche | ||
Sauerrahm | ||
Bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Kürbis schälen und grob würfelig schneiden. Kartoffeln schälen und
grob würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen,
Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebelansatz mit Wasser
aufgiessen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel
beigeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. In ca. 30 Minuten
garen.
In einer kleinen Pfanne würfelig geschnittenen Speck und Tofu knusprig
anbraten.
Speck und Tofu unter das Kürbisgulasch mengen, mit Pfeffer, Creme
fraiche, Sauerrahm und Kernöl dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu
passt Schwarzbrot mit Kürbiskernen.
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 18.10.2002 13.15 UHR von
: > Ulrike Beimpold, Burgschauspielerin
: Erfasst : 18.10.02 von Engelbert Vielhaber
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