Kürbisgulasch
1md Hokkaido-Kürbis | ||
2lg Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
20ml Cognac | ||
125ml Rotwein | ||
250ml Gemüsesuppe | ||
Tomatenmark | ||
Essig | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ||
Kümmel | ||
Majoran | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
4tb Sauerrahm | ||
DAZU PASST ALS BEILAGE: | Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein schneiden, in etwas Öl langsam anrösten.
Knoblauch klein schneiden und zu den Zwiebeln geben (der Knoblauch
sollte keine Farbe nehmen!). Paprikapulver und Tomatenmark dazugeben,
mit Essig ablöschen, kurz einkochen lassen. Cognac dazugeben und kurz
einkochen lassen. Rotwein zugeben und auf die Hälfte einkochen.
Kürbis in daumendicke Stücke (mit der Schale) schneiden und zugeben.
Mit Kümmel, Majoran, Salz, wenig Cayennepfeffer würzen. Mit
Gemüsesuppe (oder Wasser) aufgiessen, 10 bis 15 Minuten kochen. Der
Kürbis sollte noch seine Form behalten und bissfest sein.
Gulasch auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Löffel Sauerrahm
garnieren. Dazu passen Salzerdäpfel oder Kümmelerdäpfel.
Getränk: Goldbräu
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Olivenöl Info
1. Natives Olivenöl extra 2. Natives Olivenöl 3. Gewöhnliches natives Olivenöl 4. Lampantöl 5. Raffiniertes Oli ...
Olivenpaste (Tapenade)
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
1. Natives Olivenöl extra 2. Natives Olivenöl 3. Gewöhnliches natives Olivenöl 4. Lampantöl 5. Raffiniertes Oli ...
Olivenpaste (Tapenade)
Oliven entkernen und sehr klein schneiden bzw. in einer Küchenmaschine zerkleinern. Tomaten aus dem Öl nehmen, abtropf ...
Olla podrida
Erbsen über Nacht einweichen, am nächsten Tag gut mit 2 Liter Wasser aufsetzen und 30 Min. kochen. Öl in ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe