Grünkern mit Roten Beten
200g Grünkern (Körner) | ||
400ml Wasser | ||
Salz | ||
1kg kleine Rote Bete | ||
250g Joghurt | ||
Cayennepfeffer | ||
2sm Stangen Porree | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Crème fraîche | ||
weißer Pfeffer | ||
2tb gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Grünkern mit Wasser und Salz aufkochen und ca. 60 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Rote Bete gründlich waschen, mit
2 Tassen Wasser zum Kochen bringen und 45 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 gar kochen; danach die Schale abziehen,
Joghurt mit Salz und Cayennepfeffer gut verrühren, bis zum Servieren
in den Kühlschrank stellen. Den Porree gründlich waschen, mit einem
Teil der grünen Blätter in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch fein
hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken. Beides zum Grünkern
geben und die letzten 5 Min. mitkochen, dann Crème fraîche
untermischen, mit Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten, Die heißen Rote Bete vierteln und daneben anrichten.
Die gehackte Petersilie über den Grünkern streuen. Den Joghurt dazu
reichen.
50 g Eiweiß, 28 g Fett, 211 g Kohlenhydrate, 5793 kJ, 1381 kcal,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 70 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schäl ...
Lachs auf Kressesosse
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und ...
Lachs auf Kressesoße
1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen u ...
1. Die Gurke schälen, halbieren, falls nötig, entkernen und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schäl ...
Lachs auf Kressesosse
Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen und ...
Lachs auf Kressesoße
1. Die Kräuter hacken, waschen, mit dem Spinat und der Brühe im Mixer sehr kurz pürieren. Die Flüssigkeit abseihen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe