Grünkernauflauf mit Kohl

 
Für 3 Portionen: 50g Grünkemschrot
  1tb Öl
  0.5 Kopf Kohl (ca. 600 g)
   (Weiß-, Spitz- oder Wirsingkohl)
   Muskat
  2 Möhren
  100g TK-Erbsen
  100ml Gemüsebrühe
  2 Eier
  1 B. Crème fraîche
  100ml Milch
  1ts Senf
   Salz
   Pfeffer
  50g Käse zum Reiben.



Zubereitung:
Grünkernschrot mit Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
andünsten, danach vorbereiteten, geschnittenen Kohl und grob
geraspelte Möhren zugeben, 5 Min. mit andünsten, Erbsen zugeben,
mit Gemüsebrühe ablöschen, mit Muskat würzen, in eine gefettete
Auflaufform füllen. Eier, Crème fraîche, Milch, Senf, Salz und Pfeffer
verquirlen, über die Auflaufzutaten gießen, mit geriebenem Käse
bestreuen. Im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
45 - 50 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wollishofer Chnödelsuppe (Zuerich)
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten, die Champignons zufügen und mitdünsten, bis de ...
Won-tan-Hüllen-Suppe
Die zarten Won-tan-Hüllen, die knusprig fritiert werden, bevor sie in die Suppe kommen, charakterisieren dieses Ger ...
Workaut-Burger
Zucchini grob reissen, salzen, 10 Minuten rasten. Danach gut ausdrücken, Eidotter, Salz, Pfeffer und wenig gepressten K ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe