Wollishofer Chnödelsuppe (Zuerich)
Chnödel: | 10g Butter | |
1sm Zwiebel gehackt | ||
0.5 Bd. Kräuter gehackt;ThymianPetersilie, Majoranwenig Dill | ||
100g Champignons gehackt | ||
250g Kalbsbrät | ||
1sm Ei verquirlt | ||
Pfeffer | ||
Brühe: | 10dl Fleischbouillon | |
1lg Karotte in feine Streifen | ||
0.5 Lauchstengel in feine Ringe | ||
100g Sellerie in feine Streifen | ||
3 Wirzblätter in feine Streifen |
Zubereitung:
Die Chnödel: Zwiebel und Kräuter in der Butter gut durchdünsten,
die Champignons zufügen und mitdünsten, bis der sich bildende Saft
eingekocht ist. Auskühlen lassen.
Mit Kalbsbrät und Ei vermischen, würzen und haselnussgrosse Kugeln
formen. Diese Chnödel in Salzwasser 5 Minuten pochieren und mit der
Schaumkelle herausnehmen.
Die Bouillon aufkochen, das Gemüse darin knackig kochen. Die Chnödel
zufügen und gut heiss werden lassen.
* Quelle: Nach E.Grasdorf, P.Gruber Zuercher Rezepte, AT 1993
Isbn 3-85502-509-6 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 22 Jan 1995
Erfasser: Rene
Datum: 13.03.1995
Stichworte: Suppe, Klare, Knödel, Pilz, Schweiz, P4
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