Grünkernbratlinge
250g Grünkernschrot mittelfein geschrotet | ||
60g Butter (I) | ||
Gemüsebrühe nach Bedarf | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
20g Butter (Ii) | ||
1 Brötchen, altbacken | ||
2 Eier | ||
40g Käse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Fett zum Braten |
Zubereitung:
Der Grünkernschrot wird mit der Butter (I) und kalter Gemüsebrühe
aufgesetzt und weich gekocht. Der Brei muss gut ausgekocht und trocken
sein. Dann dünstet man die feingeschnittene Zwiebel und die Petersilie
in der Butter (Ii), gibt dies nebst dem eingeweichten und wieder
ausgedrückten Brötchen, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer dem
Grünkernbrei bei, mischt alles gut durch, formt Bratlinge und brät
sie von allen Seiten schön braun und knusprig.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Lillis Grünkernklöpse,
Packpapier Versand & Verlag, Osnabrück
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss du ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Knoblauch-Souffle
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; ...
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss du ...
Kräuter-Kartoffelsalat
Kartoffeln und Gemüse in Scheiben schneiden. Joghurt, Kräuter, Öl und Curry verrühren, zugeben. Würstchen in Scheib ...
Kräuter-Knoblauch-Souffle
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, eines mit der Wölbung nach oben und eines nach unten; ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe