Grünkernbratlinge

  250g Grünkernschrot mittelfein geschrotet
  60g Butter (I)
   Gemüsebrühe nach Bedarf
  1 Zwiebel
  1tb Petersilie; gehackt
  20g Butter (Ii)
  1 Brötchen, altbacken
  2 Eier
  40g Käse; gerieben
   Salz
   Pfeffer
   Fett zum Braten



Zubereitung:
Der Grünkernschrot wird mit der Butter (I) und kalter Gemüsebrühe
aufgesetzt und weich gekocht. Der Brei muss gut ausgekocht und trocken
sein. Dann dünstet man die feingeschnittene Zwiebel und die Petersilie
in der Butter (Ii), gibt dies nebst dem eingeweichten und wieder
ausgedrückten Brötchen, geriebenem Käse, Salz und Pfeffer dem
Grünkernbrei bei, mischt alles gut durch, formt Bratlinge und brät
sie von allen Seiten schön braun und knusprig.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: Lillis Grünkernklöpse,
Packpapier Versand & Verlag, Osnabrück



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