Kräuter-Kartoffel-Küchlein mit Joghurtsauce
500g Kartoffeln | ||
2 Eigelb | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
1tb Basilikum, fein geschnitten | ||
1tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
1tb Kerbel, fein geschnitten | ||
1tb Bärlauch, fein geschnitten | ||
250g griechischer Joghurt | ||
100g Gurke, fein geschnitten | ||
1 (-2) Knoblauchzehen, gepresst | ||
etwas Kartoffelmehl | ||
1 Eichblattsalatkopf | ||
0.5bn Rucola | ||
4tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
2tb Sherryessig | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
Olivenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen. Das
Wasser abschütten und die Kartoffeln noch heiss durch die
Kartoffelpresse drücken. Bis auf 1 EL fein geschnittene Petersilie
alle Kräuter und Eigelb zugeben. Alles gut vermischen und den
Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kartoffelteig auf einem Brett, das mit Kartoffelmehl gepudert ist, zu
einer Rolle formen und dann in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit
Olivenöl die Kartoffelküchlein langsam braten bis sie goldbraun sind.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Gurken und Knoblauch mischen und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sherryessig, Olivenöl und Petersilie zu einer Vinaigrette verrühren
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eichblattsalat und Rucola putzen,
waschen und mit der Vinaigrette anmachen. Salat mit den
Kartoffelküchlein und der Sauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Asiatische Reispfanne mit Tofu
Tofu in Streifen schneiden. Sojasosse, Sesamöl und Reiswein verrühren. Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwass ...
Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl z ...
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Tofu in Streifen schneiden. Sojasosse, Sesamöl und Reiswein verrühren. Tofustreifen darin marinieren. Reis in Salzwass ...
Asiatische Spießchen mit Gemüse und Rapsöl-Dips
Für die Dips Eigelbe mit dem Essig und einer Prise Jodsalz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren. Rapsöl z ...
Asiatische Wokpfanne mit Gambas und Rinderfilet
Die Artischocken putzen, das Heu entfernen. Die Artischockenböden grosszügig mit Zitronensaft einreiben und anschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe