Grünkernfleischküchle

  150g Grünkernschrot
  0.5l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  200g Hackfleisch
  1 altes Brötchen, eingeweicht
  2 Eier
  1 Zwiebel
  1tb gehackte Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
   Weckmehl zum Panieren



Zubereitung:
Grünkernschrot in die kochende Brühe schütten und rühren, bis sich
die Masse vom Topf löst, dann abkühlen lassen, Zwiebel fein hacken
und mit Hackfleisch und Petersilie andünsten. Das Ganze mit dem
ausgedrückten, zerzupften Brötchen, den Gewürzen und den Eiern zu
der Grünkernmasse geben und gut durchkneten. Kleine, runde Küchlein
formen, in Weckmehl wenden und in heissem Fett hellbraun braten. Man
kann das Ganze auch ohne Hackfleisch zubereiten, dann ist es ein guter
Ersatz für Fleischküchle.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Hackfleisch, Gemüsegerichte



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