Karfiolauflauf mit Spinatcreme'

   Für den Auflauf
  300g Karfiol,gerüstet
  20g Butter
  2dl 'Hühnerfond
   Salz
   Muskat
  2 Eier
  0.5dl Schlagobers
   Butter
   Für die Spinatcreme
  100ml Hühnersuppe
  0.0625l Schlagobers
  2tb Cremespinat
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Karfiolrosen in Butter und Hühnerfond weichdünsten.
Durch ein Sieb streichen, mit Eiern und Schlagobers verrühren,
abschmecken.
'In gebutterte Förmchen einfüllen, im Wasserbad garen.
Garzeit: etwa 20 min. bei 160° Backofentemperatur

Für die Spinatcreme:
Hühnersuppe in einer Pfanne aufkochen, kurz einkochen lassen.
1/16 l Schlagobers und 2 EL Cremespinat dazugeben, kurz mitkochen.
Zuletzt mit 1 EL kalter Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.



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