Grünkern-Gemüse-Pastete

 
Zutaten: 250g Zwiebeln
  250g Grünkern
  250g Möhren
  50g Butter
  0.75l Wasser
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1 Rote Paprikaschote
  1 Grüne Paprikaschote
  50g Sesamsamen
  50g Vollkornbrösel
  30g Hefeflocken
  1 Messerspitze Salz
  1 Messerspitze Pfeffer
  1 Prise getrockneter Thymian
  3 Eier
  1tb Öl für die Form
  2tb Sesamsamen für die Form
 
PORTIONSANGABEN:  Pro Portion:
  1300 kJ / 310 kcal
  12g Eiweiss
  15g Fett
  33g Kohlenhydrate
  5g Balaststoffe
 
DAUER:  Erfasst: Michael Hofmann
   Kühlzeit: 3-4 Stunden



Zubereitung:
~ Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Grünkern
mittelgrob schroten. Die Möhren putzen, unter fliessendem Wasser
gründlich bürsten und in winzig kleine Würfelchen schneiden.

~ Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig braten. Den
Grünkernschrot mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln
geben.

~ Die Möhrenwürfel hinzufügen. Die Masse zum Kochen bringen und bei
schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen; dazwischen häufig
umrühren, damit der Schrot nicht anbrennt. Abkühlen lassen.

~ Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.

~ Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und weissen Rippen
entfernen. Die Schotenhälften gründlich waschen und in kleine
Würfel schneiden. Die Paprikawürfel mit den Sesamsamen, den
Vollkornbröseln, den Hefeflocken, dem Salz, dem Pfeffer, dem Thymian
und den Eiern in die abgekühlte Schrotmasse rühren.

~ Eine Kastenform von 30 cm Länge mit dem Öl einfetten und mit 2
El. Sesamsamen ausstreuen. Die Masse einfüllen und glatt
streichen. Die Pastete in den Ofen (unten; Gas Stufe 2) schieben und
etwa 45 Minuten backen.

~ Die Grünkernpastete in der Form 3-4 Stunden auskühlen lassen;
dann aus der Form stürzen und in acht dicke Scheiben schneiden.

* Quelle: Das grosse GU-Vollwertkoch- Buch Nr. 2
NG
** Gepostet von Michael Hofmann
Date: Wed, 16 Nov 1994

Erfasser: Michael

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kalt, Vegetarisch, Gemüse, Diät, P8



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