Grünkern-Gratin mit Tofu

  200g Grünkern (ganzes Korn)
  1l kaltes Wasser
  450ml Gemüsebouillon
  20g Butter oder Margarine
  2 Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
   Thymian
   Basilikum
  200g Möhren
  250g TK-Blattspinat
  250g Champignons
  0.5c Gemüsebouillon
  200g Tofu
  2tb Sojasoße
  750g Creme fraîche
  2tb Milch, evtl. mehr
  50g ger. Käse
   Pfeffer
   Muskat



Zubereitung:
Grünkern im Wasser mindestens 2 Std. einweichen, über einem Sieb
abgiessen. Körner mit Gemüsebouillon ca. 1 1/2 Std. im geschlossenen
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen (Im Schnellkochtopf
verkürzt sich die Garzeit auf 1/2 Std. ). Zwiebelwürfel,
durchgepressten Knoblauch, grob geraspelte Möhren in Fett auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 5-6 andünsten, in Scheiben geschnittene
Champignons und aufgetauten Blattspinat und evtl. 1/2 Tasse Bouillon
zugeben, 10 Min. dünsten. Tofu in 1 cm grosse Würfel schneiden, mit
Sojasosse beträufeln. Gemüse, Tofu und Grünkern mischen, in eine
gefettete Gratinform füllen. Creme fraiche, Milch, Käse, Salz und
Pfeffer vermischen, über das Gratin giessen und überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Hasenkeulen mit
Die Keulen mit einem scharfen Messer vorsichtig häuten, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und das Gemüse putzen und gr ...
Geschmorte hohe Rippe
Fleisch kalt abwaschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblau ...
Geschmorte Kalbsbäckle auf Rahmkohlrabi und Schupfnudeln
Die Kalbsbäckle werden mit Salz und Pfeffer gewürzt und in heissem Öl angebraten. Dann gibt man Zwiebel, Karotten, Se ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe