Grünkern-Karotte-Brötchen

  100g Grünkern-Körner
  100g Grünkernmehl
  250g Weizenmehl
  1 geh. TL Salz
  1 Frischhefe-Würfel; a 42 g
  1 geh. TL Honig
  250ml Lauwarmes Wasser; +/-
  100g Karotte
 
REF:  Meyers Modeblatt SH193 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel
mischen und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit dem
Honig flüssig rühren und zusammen mit dem Wasser sowie den
abgetropften Grünkern-Körnern in die Mehlmulde geben.

Die Karotte schälen und an der Bircherraffel zum Mehl reiben. Alle
Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort
während 1 Stunde aufgehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und in Stücke teilen. Zu Brötchen
formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt weitere
fünfzehn Minuten aufgehen lassen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Brötchen mit kaltem Wasser bepinseln und mit Mehl bestäuben.
Nach Belieben mit einem Messer einschneiden.

Die Brötchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille
während ca. zwanzig Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mi ...
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe