Risotto alle verdure (Gemüserisotto)
Zutaten: | 80g Lauch | |
80g Karotte | ||
80g Bleichsellerie | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehen | ||
40g Butter | ||
300g Reis | ||
250ml Weisswein | ||
750ml Fleischbrühe | ||
3tb geriebener Parmesan |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 424 kcal
:Pro Person ca. : 1775 kJoule
Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in Würfelchen schneiden.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch leicht darin
andünsten. Das Gemüse hinzugeben und kurz schmoren. Den Reis hinzufügen
und unter Rühren mit dem Holzlöffel glasig werden lassen. Den Wein zugeben
und einziehen lassen. Nach und nach schöpflöffelweise die Brühe
hinzugiessen und jeweils unter Rühren einziehen lassen, bis der Reis nach
ca. 18 Minuten gar ist. Den Risotto vom Herd nehmen, kurz ziehen lassen und
erst dann den Parmesan untermischen und servieren.
* Quelle: Erfasst von M. Herrsche 22.11.96
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Reis, Gemüse, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelcremesuppe I
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mi ...
Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln
Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwas ...
Spargel-Eier-Auflauf
Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Mi ...
Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien). Wasser mi ...
Spargelcreme-Suppe mit Schinken und Brotwürfeln
Die Spargelstangen schälen. Die Schalen waschen und daraus einen Sud kochen. In einem grossen Topf etwa 1 l Salzwas ...
Spargel-Eier-Auflauf
Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe