Auberginen-Linsen-Topf
800g Auberginen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Olivenöl | ||
2 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver | ||
6tb Tomatenpüree | ||
200g Rote Linsen | ||
0.5bn Thymian | ||
15dl Gemüsebouillon | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke
Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der
Linsen zugedeckt fünfzehn zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nutella-Pizza
Wir feiern das JubilA#um einer Pizza: In vier Jahrzehnten ist der italienische Brotaufstrich ein Teil unserer Alltagskul ...
Nytlä und Cheschtenä (Uri)
In einer Pfanne wird Zucker braun geröstet, dann nimmt man sie vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Die eing ...
Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Wir feiern das JubilA#um einer Pizza: In vier Jahrzehnten ist der italienische Brotaufstrich ein Teil unserer Alltagskul ...
Nytlä und Cheschtenä (Uri)
In einer Pfanne wird Zucker braun geröstet, dann nimmt man sie vom Feuer und löscht vorsichtig mit Wasser ab. Die eing ...
Oatcakes - Hafergützli
Schrot, Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mischen. Fett in einer Pfanne schmelzen. Unter Rühren zur ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe