Auberginen-Linsen-Topf
800g Auberginen | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
2lg Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1dl Olivenöl | ||
2 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver | ||
6tb Tomatenpüree | ||
200g Rote Linsen | ||
0.5bn Thymian | ||
15dl Gemüsebouillon | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke
Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.
Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der
Linsen zugedeckt fünfzehn zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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