Auberginen-Linsen-Topf

  800g Auberginen
  1 Zitrone; Saft
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  2lg Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1dl Olivenöl
  2 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver
  6tb Tomatenpüree
  200g Rote Linsen
  0.5bn Thymian
  15dl Gemüsebouillon
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 07-08/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen entfernen, die Früchte in 2 cm dicke
Scheiben schneiden und diese vierteln. Mit Zitronensaft beträufeln und
mit Salz sowie Pfeffer kräftig würzen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Hälfte des
Öls andünsten. Die Auberginen beifügen, mit dem restlichen Olivenöl
beträufeln und alles unter Wenden fünf Minuten braten.
Dann Paprikapulver und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitrösten.

Linsen, Thymian und Bouillon beifügen und alles je nach Qualität der
Linsen zugedeckt fünfzehn zwanzig Minuten leise kochen lassen. Am
Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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