Grünkernlaib mit Blumenkohl

  100g Zwiebeln
  100g Möhren
  300g Porree
  250g Grünkerngrütze
  50g Butter
  0.75l Gemüsebrühe (instant)
  100g Mandeln (gemahlen)
  3 Eier
  120g Gouda (gerieben)
  100g Vollkorntoast- oder Semmelbrösel
   (Vollmeer)salz
   Thymian
   Pfeffer (aus der Mühle)
   Muskatnuss (gemahlen)
  100g Emmentaler (grob geraffelt)



Zubereitung:
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein
würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, Gemüse
zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten zugedeckt
ausquellen lassen. mit Mandeln, Eiern, Gouda und Bröseln mischen. mit
Salz, Thymian, Pfeffer und Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten
ruhen lassen. Den Teig zu einem Laib formen.
Bei 175 Grad (Gas 2) auf der zweiten Einschubleiste von unten 35
Minuten backen.
mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
Aufschneiden und servieren.
Dazu passt z.b. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
Gemüsbrühe und 1/4 l Schlagsahen und Salz zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce cremig
einkochen lassen. Zum Schluss 1 Bund gehackten Dill unterziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierlilörgugelhupf
nach Grundrezept zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreu ...
Eier-Nudel-Auflauf
Nudeln in Salzwasser ca. 8 - 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser überbrausen, abtropfen lass ...
Eiernudeln mit Auberginen
Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe