Grünkernlaib mit Blumenkohl
100g Zwiebeln | ||
100g Möhren | ||
300g Lauch | ||
250g Grünkerngrütze (oder -Schrot) | ||
50g Butter | ||
0.75l Gemüsebrühe (Reformhaus) | ||
100g Mandeln, gerieben | ||
3 Eier | ||
120g Gouda, gerieben | ||
100g Vollkorntoastbrösel (oder Semmelbrösel) | ||
Vollmeersalz | ||
Thymian | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskatnuss | ||
100g Emmentaler, grob geraffelt |
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren, Lauch fein würfeln. Grünkerngrütze in der
Butter dünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und
zugedeckt 20 Minuten ausquellen lassen. Dann mit Mandeln, Eiern,
Bröseln und Gouda mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und
Muskatnuss herzhaft würzen. 10 Minuten ruhen lassen. Den Teig zu
einem Laib formen und bei 175 GradC (Gas: Stufe 2) 35 Minuten
backen. Mit Emmentaler bestreuen und weitere 5 Minuten backen. Dann
5 Minuten ruhen lassen und servieren.
Dazu passt z.B. Blumenkohl: 1 kg Blumenkohlröschen mit 1/8 l
Gemüsebrühe, 1/4 l Sahne und Salz zugedeckt 15 Minuten
dünsten. Röschen aus der Sauce nehmen und warmstellen. Sauce
cremig einkochen lassen. Zum Schluss einen Bund gehackten Dill
unterziehen.
26.03.1994 (Ep)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsensprossen-Toast
Die Sprossen unter kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein ha ...
Linsensuppe
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen ...
Linsensuppe mit Äpfeln.
1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dan ...
Die Sprossen unter kaltem Wasser gut spülen und abtropfen lassen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein ha ...
Linsensuppe
Zwiebeln pellen und längs achteln. Kürbiskernöl und Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen ...
Linsensuppe mit Äpfeln.
1/2 kg gewaschene und vorher einige Stunden eingeweichte Linsen werden mit ziemlich viel Wasser recht weich gekocht. Dan ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe